Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Login- Logout

Post new topicReply to topic
Author Message
Torquatus




Gender:
Age: 74
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 03.02.2007, 13:18    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Marcus,
Quote:
ich hatte schon seit Tagen keine Probleme mehr. Sogar das Blau/Orange-Kino funktioniert.

man sollte halt nicht prahlen, heute geht's mal zur Abwechslung wieder nicht Sad

Noch nicht mal die Vorschau lässt mich wurschteln. Das muss aber an meiner Konstellation liegen, denn nach dem Klicken auf "Vorschau", geht nichts ins Netz (der Kringel des IE kommt nicht).

Gruß, Walter

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Roger Paini
Administrator



Gender:
Age: 41
Joined: 12 Feb 2006
Posts: 942
Topics: 54
Location: Reinach BL


switzerland.gif

PostPosted: 03.02.2007, 14:29    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo zusammen

Die Probleme haben bei mir nie aufgehört... da es jedoch in naher Zukunft ein paar Änderungen bei mir geben wird, habe ich beschlossen momentan damit zu leben und später zu schauen ob ich die Probleme noch habe.

Marcus, das von dir genannte Cookie habe ich nicht auf meiner Maschine finden können.

Gruss
Roger

_________________
Buchempfehlungen / Ahnenblatt Wissensdatenbank

OfflineView user's profileSend private message    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 60
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7170
Topics: 416
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 03.02.2007, 14:37    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag
« Roger Paini » wrote:
Marcus, das von dir genannte Cookie habe ich nicht auf meiner Maschine finden können.

Habe bisher noch keine Probleme gehabt
Nur einmal durch eigene Dummheit

Bei mir sind alle genannten Cookies vorhanden.
Werden aber beim schließen des FF gelöscht (Einstellung)

An die Spezies:
Bleibt bei Euch der fehlende Cookie eventuell in einem Blocker der Firewall oder Browsers hängen?

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Marcus
Administrator



Gender:
Age: 45
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7440
Topics: 227


belize.gif

PostPosted: 03.02.2007, 15:50    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ich hatte gestern noch Versuche mit dem IE7 gestartet (nutze ich sonst nur für Windows-Updates), da konnte ich einige Seiten gar nicht laden ...
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 60
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7170
Topics: 416
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 03.02.2007, 15:59    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag Marcus
Laß Dir doch z.B. von dieser Seite mit dem FF mal den Quelltext anzeigen
Jede Menge rot

Und was der FF ohne murren schluckt, kann der IE teilweise nicht

Das ist doch ein alt bekanntes Problem. Selbst, wenn die Seite absolut HTML und CSS konform ist (sogar mit Zertifizierung) kann sie der IE nicht anzeigen

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 68
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2319
Topics: 84
Location: nun im Münchener Westen


germany.gif

PostPosted: 05.02.2007, 15:01    (No subject)  Reply with quoteBack to top

So, habe das nun nochmals einige Tage bei mir beobachtet.
Als Url ist definitiv http://www.ahnenblattportal.de eingetragen. Auch Login über diese Seite.
Derzeit relativ stabil, ABER nach Zwangstrennung durch Provider sind die vorher (von http://www.ahnenblattportal.de/search.php?search_id=newposts) angezeigten Beiträge (ob bereits blau oder noch orange) weg.

Angeschlossen ans Netz bin ich über einen DSL-Router, von "Login-Sicherheit" wird nichts angezeigt.

_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
Marcus
Administrator



Gender:
Age: 45
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7440
Topics: 227


belize.gif

PostPosted: 05.02.2007, 17:18    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Das nach einer Zwangstrennung durch den Provider die Beiträge nicht mehr farblich unterschieden sind ist wohl (softwareseitig) so gewollt. Das ist für "das Portal" genauso, wie wenn man sich bewusst aus- und wieder einloggt. Dann bekommt man auch nur die neuen (ungelesenen) Beiträge seit dem letzten Besuch angezeigt.
Die "Loginsicherheit" ist ein Menüpunkt der oben zwischen der "Suche" und dem "Chat" liegt.
Ich kann nur berichten, dass der Zwangslogout immer auch mit einer Trennung und neuen IP seitens des Providers verbunden war. Der Fehler liegt - in den von mir nachvollziehbaren Fällen - also zwischen Router und ISP. Weder eine Einstellung (außer am Router) beim Nutzer noch eine Änderung am Portal könnten damit Abhilfe schaffen wink
Interessant wäre nun zu wissen, ob dies bei allen Nutzern das gleiche Problem ist?
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 60
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7170
Topics: 416
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 05.02.2007, 17:30    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag
Nur um Verwechselungen zu vermeiden
Was verstehst Du unter ISP
Ich verstehe darunter den Internet-Service-Provider

Zusätzlich zu Marcus seiner Frage wäre auch die Angabe des Providers interessant
(Neulich konnte doch jemand nicht die aktuelle absetup laden)

Info an Marcus
Torquatus und ich haben den gleichen Provider T Online
Er hat zeitweise Probleme, ich nicht

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 68
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2319
Topics: 84
Location: nun im Münchener Westen


germany.gif

PostPosted: 05.02.2007, 18:38    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hugo, du hast richtig verstanden. Bei der Zwangstrennung gibt es auch zu fast 100% aller Fälle eine neue IP.
Aber warum sieht man nichts im Protokoll der "Login-Sicherheit"? Dort ist die letzte Änderung am 28.1.07 eingetragen und ich habe definitiv eine andere IP

_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 60
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7170
Topics: 416
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 05.02.2007, 18:53    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag Bernhard
Dumme Frage, ist die Logginsicherheit bei Dir zufällig abgeschaltet Question

Bei mir funktioniert die Aktualisierung der Adressen

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 68
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2319
Topics: 84
Location: nun im Münchener Westen


germany.gif

PostPosted: 05.02.2007, 20:22    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ja, Hugo, da bin ich mir sicher, aber ich überprüfe es nochmal
_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
Chlodwig
Super Moderator



Gender:
Age: 62
Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1593
Topics: 135
Location: Ostbayern


blank.gif

PostPosted: 06.02.2007, 22:36    (No subject)  Reply with quoteBack to top

... und heute wieder mal nach längerer Zeit -selber schuld- :

eingelogt, liste neuer beiträge (ca. 8)angesehen, draufgeklickt, gelesen.
mit browser-pfeil zurück zur liste. ausgelogt.
wieder eingelogt.
gefunzt nicht.
nochmal eingelogt- ok.
aber die beiträge seit letztem besuch waren jetzt = 0. schaaade
chlodwig

OfflineView user's profileSend private message    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 60
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7170
Topics: 416
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 07.02.2007, 11:25    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag
« Chlodwig » wrote:
mit browser-pfeil zurück zur liste. ausgelogt.

Man sollte die verdammten Browserpfeile abschaffen
Damit gibt es in so ziemlich jedem eingeloggten Zustand in einem Forum oder Sonstige Probleme

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 60
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7170
Topics: 416
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 07.02.2007, 14:10    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag
So, jetzt ist es bei mir eben das erste mal auch passiert
Kein IP Wechsel, keine Zwangsausloggung durch Provider

Ablauf:
Mehrere Beiträge geschrieben
Letzten Beitrag noch mal editiert und gespeichert
Popup kommt "Neue Nachricht"
Klick auf "neue Nachricht" in der Menuezeile unter Banner
ausgeloggt

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 2 Hours



[ Page generation time: 0.1329s (PHP: 77% - SQL: 23%) | SQL queries: 48 | GZIP enabled | Debug on ]