Kekule-Zahlen einfügen

Fragen, aber auch Tipps und Tricks
Antworten
vivian888
Beiträge: 9
Registriert: 14.02.2021, 10:02
Wohnort: Ober-Mörlen

Kekule-Zahlen einfügen

Beitrag von vivian888 »

Guten Morgen, kann man die Kekule-Zahlen zu den einzelnen Personen automatisch einfügen lassen ? Danke
Benutzeravatar
ahnenarmin
Beiträge: 824
Registriert: 28.04.2008, 19:27
Wohnort: D-85276 Pfaffenhofen/Ilm
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal

Re: Kekule-Zahlen einfügen

Beitrag von ahnenarmin »

Nein, kann AB nicht.
Kekulezahlen sind ja auch nicht fest an eine Person
gebunden, sondern abhängig vom jeweils gewählten Probanden. Die müssten also jedes Mal neu ermittelt werden.
Gruß
Armin
Benutzeravatar
Jürgen_Nordlicht
Beiträge: 605
Registriert: 19.09.2010, 15:26
Wohnort: 59505 Bad Sassendorf
Hat sich bedankt: 26 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Kekule-Zahlen einfügen

Beitrag von Jürgen_Nordlicht »

ahnenarmin hat geschrieben: 10.02.2024, 10:54 .... Die müssten also jedes Mal neu ermittelt werden.
Gruß
Armin
Ja, so ist das mit Kekule, deshalb erschließt sich mir der Sinn auch nicht wirklich.
In Zeiten vor Komputer Ahnenprogrammen (Win- / Mac-) in den festgeschriebenen Stammbäumen auf Papier in dicken Leitzordnern war das sicher etwas anderes.
Gruß aus Westfalen
Jürgen

Rechenknecht mit Ahnenblatt v4.0 und Stammbaumdrucker 8 P .
Klaus-DieterR
Beiträge: 127
Registriert: 07.02.2019, 12:26
Wohnort: Weyhe
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Kekule-Zahlen einfügen

Beitrag von Klaus-DieterR »

Hallo Armin,

Jürgen verweist in seinem Footer auf den stammbaumdrucker 8.0. Im zugehörigen Handbuch findest Du
Das Programm kann Vorfahrennummern (u. a. System Kekule) oder Nachkommennummern (u. a. Systeme Henry, Saragossa und Aboville in zahlreichen Varianten) mit wählbarer Startnummer erzeugen und in den Personen-Boxen ausgeben.
Ich hoffe, dies hilft dir.
Gruß
Klaus-Dieter

Ahnenblatt 2.99p + 3.60, stammbaumdrucker 8.0.3.7, Windows10-64 Pro V22H2
Benutzeravatar
DirkB
Administrator
Beiträge: 1389
Registriert: 20.01.2006, 20:25
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 81 Mal

Re: Kekule-Zahlen einfügen

Beitrag von DirkB »

vivian888 hat geschrieben: 10.02.2024, 10:08 Guten Morgen, kann man die Kekule-Zahlen zu den einzelnen Personen automatisch einfügen lassen ? Danke
Ahnenblatt verwendet Kekule-Zahlen in Ahnenlisten.
War das gemeint?

- Dirk
Entwickler von Ahnenblatt
Antworten