Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 737: neuste Version hat Sprachproblem?

This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
Author Message
Lutz




Gender:

Joined: 18 Aug 2008
Posts: 4
Topics: 1
Location: Baden-Württemberg


germany.gif

PostPosted: 23.10.2008, 20:48    737: neuste Version hat Sprachproblem?  Reply with quoteBack to top

Hallo Euch allen,

ich habe gerade die neuste Version 2.53 installiert . Und als ich nun meine Datei geladen habe, hab ich festgestellt, dass zwar alle Daten da sind und auch das "Person editieren"-Fenster auf deutsch ist nur oben im weissen Feld, in dem alle Daten der Person auftauchen ein Wort auf Englisch ist und zwar "blessed". Im Eingabefenster und in meiner alten Version 2.51 heißt das aber noch "eingesegnet". Sad

Was kann ich tun?
Was hab ich falsch gemacht?
Hab einfach nur die neue Version über die alte drüber installiert.

Bitte helft mir :D

----------------------------------------
#Wunschliste_737_OFFEN

OfflineView user's profileSend private message    
Nachfahre
Super Moderator



Gender:
Age: 50
Joined: 21 Sep 2006
Posts: 575
Topics: 23
Location: Singapore


singapore.gif

PostPosted: 23.10.2008, 20:57    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Lutz,
willkommen im Forum.

Ich glaube mich zu erinnern, das dies schon ein kleines Bug-chen in der Version 2.51 war.

Du kannst das aber sehr einfach unter:
Extras / Optionen / Drucken / Textbausteine ändern.

Dort kannst Du dann frei eintragen was Du gerne hättest.

- Othmar

_________________
Alles was ich heute tue, ist wichtig, gebe ich doch einen ganzen Tag meines Lebens dafuer.
/ George Bernard Shaw

OfflineView user's profileSend private message    
Nachfahre
Super Moderator



Gender:
Age: 50
Joined: 21 Sep 2006
Posts: 575
Topics: 23
Location: Singapore


singapore.gif

PostPosted: 23.10.2008, 21:06    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hi,

ich habe was gefunden,

Bug-chen aus 2.50
http://www.ahnenblattportal.de/viewtopic.php?t=1860&highlight=textbausteine


http://www.ahnenblattportal.de/viewtopic.php?t=2072&highlight=textbausteine

- Othmar

_________________
Alles was ich heute tue, ist wichtig, gebe ich doch einen ganzen Tag meines Lebens dafuer.
/ George Bernard Shaw

OfflineView user's profileSend private message    
Lutz




Gender:

Joined: 18 Aug 2008
Posts: 4
Topics: 1
Location: Baden-Württemberg


germany.gif

PostPosted: 23.10.2008, 21:22    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Othmar,

Danke für deine superschnelle Hilfe.
Es ist einfach gut zu wissen,
dass es Leute gibt die einem weiterhelfen können.

Hab dann auch gleich das plus in † geändert.

Gruß
Lutz Thanks

OfflineView user's profileSend private message    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 63
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7169
Topics: 415
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 24.10.2008, 14:39    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag
« Nachfahre » wrote:
Ich glaube mich zu erinnern, das dies schon ein kleines Bug-chen in der Version 2.51 war

Das Bug-chen, welches Othmar hier meint, war seit der 2.50 Beta und passierte nur bei purer Neuinstallation
Seit Version 2.52/3 ist der englische Textbaustein für eigene Tafelüberschrift wieder deutsch

Lutz hingegen hat ein neues Problemchen entdeckt
« Lutz » wrote:
Hab einfach nur die neue Version über die alte drüber installiert.


Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
oma




Gender:
Age: 69
Joined: 06 Feb 2008
Posts: 2105
Topics: 241
Location: Erfurt


germany.gif

PostPosted: 24.10.2008, 15:14    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallöchen allerseits,

« Hugo » wrote:

Lutz hingegen hat ein neues Problemchen entdeckt
« Lutz » wrote:
Hab einfach nur die neue Version über die alte drüber installiert.

Gruß Hugo


ist das überhaupt richtig?

Ich dachte eigentlich, daß eine Neuinstallation nur so vorgenommen werden sollte:

1.) Entweder nur die Ahnblatt.ini löschen oder
2.) Ahnenblatt komplett deinstallieren und löschen vor einer Neuinstallation

_________________
Viele Grüße von der Oma

OfflineView user's profileSend private message    
Marcus
Administrator



Gender:

Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7522
Topics: 228


belize.gif

PostPosted: 24.10.2008, 15:49    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Nein man kann die immer einfach über die alte drüberinstallieren ... mache ich hier so seit Jahr und Tag und Ahnenblatt verzeiht es.
Ordentlich ist natürlich der Weg über eine vorherige Deinstallation, aber keinesfalls nötig.
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 63
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7169
Topics: 415
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 24.10.2008, 16:18    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag
Oh, glaub ich muß hier mal ganz schnell etwas gerade biegen Embarassed

« Marcus » wrote:
Nein man kann die immer einfach über die alte drüberinstallieren ... mache ich hier so seit Jahr und Tag und Ahnenblatt verzeiht es.
Marcus hat vollkommen recht Exclamation Exclamation Exclamation

Ansonsten müßten nachen jeder richtigen kompletten Deinstallation, Löschung der ini und des Ahnenblatt-Verzeichnisses alle Plugins, eigene Rahmen, Vornamen.ini usw per Hand neu installiert werden
Vor allen müßen alle Optionen neu eingestellt werden

Bei mir sieht es anders aus, da ich 2 Testkisten laufen habe
Eine zum drüber installieren
eine zum richtig kompletten Neuinstallieren

So können beim Testen Unterschiede zwischen den beiden Installionen leicht festgestellt werden, um sie gegebenenfalls hier und an Dirk zu melden

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
oma




Gender:
Age: 69
Joined: 06 Feb 2008
Posts: 2105
Topics: 241
Location: Erfurt


germany.gif

PostPosted: 25.10.2008, 10:40    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo allerseits,

« Hugo » wrote:
Guten Tag
Oh, glaub ich muß hier mal ganz schnell etwas gerade biegen Embarassed

Ansonsten müßten nachen jeder richtigen kompletten Deinstallation, Löschung der ini und des Ahnenblatt-Verzeichnisses alle Plugins, eigene Rahmen, Vornamen.ini usw per Hand neu installiert werden
Vor allen müßen alle Optionen neu eingestellt werden


Richtig.
Genau das ist es, was mir die meiste Arbeit nach einer Neuinstallation gemacht hat.

Von nun an werde ich vermutlich "Darüber-Installieren".

_________________
Viele Grüße von der Oma

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1028s (PHP: 81% - SQL: 19%) | SQL queries: 38 | GZIP enabled | Debug on ]