Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Ahnenblut

Post new topicReply to topic
Author Message
medheimer






Joined: 10 Nov 2009
Posts: 5
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 12.10.2013, 15:35    Ahnenblut  Reply with quoteBack to top

Funktioniert eigentlich 'Ahnenblut' unter Windows 8? Ich habe es heruntergeladen, in 'Plugins' entpackt, aber es erscheint nicht in den 'Tools'. Wenn ich es direkt anstarte, erhalte ich den Hinweis: Run-time error 53 - file not found.
Was mache ich falsch?
Gruß
Gunter

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 790
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 14.10.2013, 11:35    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ahnenblut benötigt die vb6 Runtimes.
http://www.chip.de/downloads/Visual-Basic-6-Runtime-Module_12993706.html

da es aber nicht in Ahnenblatt erscheint könnte es sein das der Installationsort nicht passt.

achja. Ahnenblut erscheint in Ahnenblatt als "Blutsverwandschaft finden"

Die Fehlermeldung beim direkten Anstarten ist glaub ich normal da die CSV ja noch nicht erstellt worden ist und Ablut diese Situation nicht abfängt.

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1464
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 14.10.2013, 21:07    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Gunter,

ich kann bestätigen, dass das Plugin "Ahnenblut" unter Windows 8 funktioniert.
Wie Marc schon schrieb, erscheint es (unpraktischerweise) in der Liste der Plugins als "Blutverwandschaft finden".

@Marc:
1.
Dieses "Problem" bestätigt mich wieder in meiner Meinung, dass der Pluginname identisch mit der Anzeige in Ahnenblatt sein sollte.
2.
Ist denn in Windows 8 die vb-Runtime standardmäßig enthalten?
Ich habe sie jedenfalls nicht bewusst installiert, und trotzdem läuft das Plugin bei mir.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 790
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 15.10.2013, 07:36    (No subject)  Reply with quoteBack to top

1.Mit dem Pluginname bin ich auch deiner Meinung. Bin schliesslich bei ABlut auch das erste mal darüber gestolpert.
Ich habe es bisher im Download so gelassen wie der Programmierer es damals so wollte.
Wir können es aber in der abp Datei ändern wenn wir uns einig sind.

2.Hm Weiß ich auch nicht. Habs nur sicherheitshalber mal erwähnt.

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
medheimer






Joined: 10 Nov 2009
Posts: 5
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 17.10.2013, 10:27    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Vielen Dank für die Hinweise. Der Fehler lag bei mir. Da mein Laptop gestohlen wurde, bin ich bei der Rücksicherung und Zusatzinstallation etwas durcheinander gekommen. Jetzt funktioniert AB wieder.
Nochmals vielen Dank.
Gruß
Gunter

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 790
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 13.11.2013, 19:41    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ich habe den Anzeigenamen des Plugins in "Ahnenblut" geändert.
Versionsnummer hab ich belassen.

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1211s (PHP: 82% - SQL: 18%) | SQL queries: 32 | GZIP enabled | Debug on ]