Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Plugin: Google-Earth (Windows)

Post new topicReply to topic
Author Message
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 69
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2589
Topics: 90
Location: nun im Münchener Westen


germany.gif

PostPosted: 03.07.2018, 22:14    (No subject)  Reply with quoteBack to top

das "\\" ist gleichwertig mit "\" und "\.\". Zunächst!
Aber, es deutet darauf hin, dass in den Pfadangaeb (Einstellunge, Optionen, sonstige Parameter) ein Element (Ordner fehlt). Ein überzähliges "\" am Ende einer Pfadangabe sollte es nicht sein ..... aber auch das mal überprüfen

_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
ullistrom




Gender:
Age: 63
Joined: 07 Mar 2016
Posts: 24
Topics: 6
Location: Prenzlau


germany.gif

PostPosted: 10.07.2018, 12:02    Fehler gefunden Google Earth – Plugindateien  Reply with quoteBack to top

Hallo,
danke für Eure Hilfen. Very Happy
Hier kommt die Lösungsbeschreibung:

Ich habe es noch auf zwei anderen Rechnern mit nur einer Installation portable 2.97a getestet.
Dort gab eine keine Fehlermeldungen. Die Ikonen Mann und Frau waren da und die kml-Dateien waren ok.

Also jetzt meinen PC nochmals intensiv untersucht.
die Windows-Registrierung war sauber und der immer lokal gesuchte Pfad ist dort nicht zu finden.
Dieser Pfad stammt aus einer Installation von 2015, welche es dort nicht mehr gibt.
E:\Eigene_Dateien_Uwe\Ahnenblatt_portable ….

Wenn ich mein aktuelles Verzeichnis dort hin kopiere, ändert sich die Fehlermeldung, Ikone Mann ist da, aber Frau nicht. Also nicht die Lösung.

Ich benutze Google Earth Pro, die aktuelle und kostenlose Version 7.3.2.5481 (64-bit)
MS- NET Framework Version sh. Anhang, alles neu installiert 3.5(2.0+3.0) und 4.7

Ich habe die vom Programm und Plugin genutzten Pfade, auch temporäre, überprüft und bin auf
eine Ortsnamensliste.ini und Google-Earth.ini in folgendem Pfad gestoßen:

C:\Users\xxx\AppData\Roaming\Ahnenblatt\Plugins
Darin stand mein falscher veralteter AB-Pfad.
Ich habe diese Dateien gelöscht und die Welt war wieder ok !!!!!!!!
Jetzt steht bei Erstellung einer neuen kml-Datei (aktuelles Datum-Uhrzeit) dann in der dortigen jt_Google-Earth.ini auch der richtige Programmpfad von beiden Versionen !!!!!!!!!

Ergänzung:
Bei der Untersuchung der Google Earth – Plugindateien ist mir in der MeineDaten.dll und AhnenblattPluginsLibary.dll ein Pfad aufgefallen, welcher meiner Meinung nach, dort nicht hingehört und in den herunterzuladenen Dateien entfernt werden sollte:

C:\Users\Surfer\Documents\USB- Stick\VisualBasic2008\fokoliste\AhnenblattPluginsLibary\AhnenblattPluginsLibary\obj\Release\AhnenblattPluginsLibary.pdb

Dieser fremde Pfad hatte für mich keine erkennbaren Auswirkungen auf die Pluginfunktion.

Abschließend lt. Hilfe:
Folgende Darstellungsarten können generiert werden:
1. Je Person wird ein Placemark für Google-Earth erstellt
2. Je Ort wird ein Placemark erstellt. Im Infotext zum Placemark werden alle Personen dieses Ortes aufgelistet
- diese zwei funktionieren wie beschrieben
- nachfolgende drei sehen wie Punkt 1. aus, ich sehe keinen Unterschied und keine Gruppierung.
Ist das nur mir so?
Es wäre hilfreich, wenn das jemand austesten und beschreiben kann.

3. Je Person wird ein Placemark erstellt, es erfolgt jedoch eine Gruppierung nach dem gleichen Ort
4. Je Person wird ein Placemark erstellt, es erfolgt jedoch eine Gruppierung nach dem gleichen Nachnamen
5. Je Person wird ein Placemark erstellt, es erfolgt jedoch eine Gruppierung nach einem einstellbaren Zeitintervall

MfG aus Prenzlau



20180710_MS.Net Framework_OK_versionen.JPG
 Description:
 Filesize:  83.63 KB
 Viewed:  308 Time(s)

20180710_MS.Net Framework_OK_versionen.JPG



20180710_Fehlpfad_gefunden.JPG
 Description:
 Filesize:  86.86 KB
 Viewed:  308 Time(s)

20180710_Fehlpfad_gefunden.JPG



OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 57
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1491
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 12.07.2018, 13:58    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo ullistrom,
danke, Deine Recherche hat mir sehr weitergeholfen.
Ich bin am Reparieren.
Es gibt auch noch Probleme mit der Darstellung der Fotos in GE.

Zitat:
"Ergänzung:
Bei der Untersuchung der Google Earth – Plugindateien ist mir in der MeineDaten.dll und AhnenblattPluginsLibary.dll ein Pfad aufgefallen, welcher meiner Meinung nach, dort nicht hingehört und in den herunterzuladenen Dateien entfernt werden sollte:

C:\Users\Surfer\Documents\USB- Stick\VisualBasic2008\fokoliste\AhnenblattPluginsLibary\AhnenblattPluginsLibary\obj\Release\AhnenblattPluginsLibary.pdb

Dieser fremde Pfad hatte für mich keine erkennbaren Auswirkungen auf die Pluginfunktion. "

Hier verstehe ich Dich leider nicht.
Wo genau hast Du diesen Pfad gefunden?


Zu den 5 Auswertemöglichkeiten:
Es ist richtig, dass immer zu jeder Person ein Placemark erstellt wird.
Meiner Meinung nach funktioniert auch die Gruppierung.
Diese ist in der Menüleiste von GE zu erkennen.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
ullistrom




Gender:
Age: 63
Joined: 07 Mar 2016
Posts: 24
Topics: 6
Location: Prenzlau


germany.gif

PostPosted: 12.07.2018, 15:25    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Jürgen T.
Die beiden Dateien z.B. mit Editor Notepad öffnen.
MfG aus Prenzlau



20180712_Google-Earth-Plugin_Pfad_in_Dateien.JPG
 Description:
 Filesize:  78.84 KB
 Viewed:  229 Time(s)

20180712_Google-Earth-Plugin_Pfad_in_Dateien.JPG



OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 57
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1491
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 12.07.2018, 15:33    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Du kannst eine .dll mit Notepad öffnen?
Bei mir ist die .dll mit Notepad nicht lesbar.
Welche Einstellung muss ich in Notepad machen?

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
ullistrom




Gender:
Age: 63
Joined: 07 Mar 2016
Posts: 24
Topics: 6
Location: Prenzlau


germany.gif

PostPosted: 12.07.2018, 17:44    (No subject)  Reply with quoteBack to top

windows-explorer
rechte maustaste - aus menü - öffnen mit
Apps anzeigen
notepad auswählen - ok
und schauen - entscheiden für immer oder nur jetzt damit öffnen.
mfg

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 57
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1491
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 12.07.2018, 19:18    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Das mache ich auch so wie Du, allerdings ist die dll bei mir mit Notepad (allerdings habe ich Notepad++) kaum lesbar.
Mit dem EDITOR von Microsoft konnte ich wenigstens den Dateipfad entziffern den Du nennst.
Ich habe allerdings keine Ahnung wie der da rein kommt. Im Quellcode ist er nicht zu sehen.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
ullistrom




Gender:
Age: 63
Joined: 07 Mar 2016
Posts: 24
Topics: 6
Location: Prenzlau


germany.gif

PostPosted: 12.07.2018, 19:48    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Entschuldigung,
mit Editor oder Wordpad.
MfG



20180712_wordpad_editor.JPG
 Description:

Download
 Filename:  20180712_wordpad_editor.JPG
 Filesize:  173.39 KB
 Downloaded:  14 Time(s)


OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 40
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 810
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 13.07.2018, 09:59    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Pfade in der dll vom Entwicklersystem habe ich auch. Helfen bei der Fehlersuche.


Um ganz sicher zu gehen. Den Code welche den Pfad erzeugt, einfach in ein kleine exe packen, aufm Zielsystem starten und den Wert auf einer msgbox ausgeben.

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 57
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1491
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 13.07.2018, 11:10    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo MarcP,
ich hab leider keine Ahnung welcher Code bei mir diesen Pfad erzeugen sollte.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 57
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1491
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 13.07.2018, 11:13    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo ullistrom,

gibt es noch Fragen zu den Placemarks/Gruppierungen?
Ich wäre sonst soweit durch und würde die neue Version hochladen.

Leider kann es bei der Darstellung der Bilder Probleme geben, da Ahnenblatt den Alternativpfad nicht mit in die csv-Datei ausgibt.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1392s (PHP: 78% - SQL: 22%) | SQL queries: 47 | GZIP enabled | Debug on ]