Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Plugin: Filter

Post new topicReply to topic
Author Message
Jürgen T.




Gender:
Age: 61
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1607
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 15.12.2008, 23:23    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Torquatus,

bei XP: Start - Systemsteuerung - Software.

und dann Microsoft .NET Framework ... suchen.

Gruß

Jürgen

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 79
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 15.12.2008, 23:24    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Quote:
Microsoft .NET Framework 3.5

nur dieses ist bei mir unter Vista installiert

und unter XP-SP3 diese:
Microsoft .NET Framework 1.1
Microsoft .NET Framework 1.1 Hotfix KB928366
Microsoft .NET Framework 2.0 SP1

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Christian M.






Joined: 11 Dec 2008
Posts: 39
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 16.12.2008, 19:34    (No subject)  Reply with quoteBack to top

grad probiert nur dotnet 3.5 zu installieren - geht unter XP gar nicht (2.0 wird automatisch mitinstalliert und lässt sich auch nicht deinstallieren ...)

an die die den Fehler bekommen: wie siehts beim Filtern nach Geschlecht aus?

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 79
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 16.12.2008, 20:19    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Christian,
« Christian M. » wrote:
an die die den Fehler bekommen: wie siehts beim Filtern nach Geschlecht aus?
da kommt die selbe Fahlermeldung Crying or Very Sad

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Christian M.






Joined: 11 Dec 2008
Posts: 39
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 16.12.2008, 20:45    (No subject)  Reply with quoteBack to top

gut - eine weitere mögliche Fehlerquelle ausgeschlossen ...

hab im Anhang mal ne Testversion - einfach nur ein paar Parameter im Connectionstring angehängt - evtl. liegt es ja daran

hab außerdem mal die Fehlerbehandlung deaktiviert

kanns ja leider nicht lokal Testen - also falls sich einer erbarmen würde Wink

Grüße,

Christian

Edit: Testversion wieder gelöscht - bitte die Version vom ersten Post benutzen wink


Last edited by Christian M. on 17.12.2008, 20:29; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 79
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 16.12.2008, 23:44    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Christian,

Ergebnis unter Vista-SP1-32b siehe unten

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Torquatus




Gender:
Age: 79
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 16.12.2008, 23:57    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Christian,

ich hatte bei meinem Beitrag vom 13.12. vergessen den untenstehenden Snap beizufügen. Das habe ich heute auch dort nachgeholt.

Ist vielleicht doch nicht so unwichtig Question

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
lauterverwandte




Gender:
Age: 62
Joined: 12 Sep 2008
Posts: 269
Topics: 18
Location: 55743 Idar-Oberstein


germany.gif

PostPosted: 17.12.2008, 18:52    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Christian,
vielen Dank für das tolle Weihnachtsgeschenk!
Plugin aktualisiert - mit Skepsis ans Werk gegangen - und ...
DAS IST JA EINE RATZ-FATZ-GESCHICHTE!!! (selbst auf meinem Tretroller-PC)
Da kann man richtig schön spielen.

_________________
Freundliche Grüße aus Idar-Oberstein
Armin

Laptop T4500 Pentium, 4 GB RAM W7
Suchgebiete: im Raum südlicher Hunsrück und an der oberen Nahe
Projekte ausser den eigenen Vorfahren: Nachfahren der Familien Dreher in Vollmersbach
Nachfahren der Familie Stumm aus Sulzbach bei Rhaunen, Stammväter der Orgelbauer und der Eisenhüttendynastie

OfflineView user's profilePersonal Gallery (4)Send private messageSend e-mailVisit poster's website    
Christian M.






Joined: 11 Dec 2008
Posts: 39
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 17.12.2008, 20:26    (No subject)  Reply with quoteBack to top

geschafft Very Happy

hab den Fehler jetzt künstlich erzeugen können - und weiß dadurch auch wie er zu beheben ist Smile

muss das Programm nur noch etwas umbaun Wink

@Torquatus
auf ne dll greif ich eigentlich selber nicht zu - kann höchstens sein dass das mit dotnet zusammenhängt

@Armin
ja - ist jetzt schön schnell - ich hoffe nur dass die nächste Version dann bei allen funktioniert ^^


Last edited by Christian M. on 18.12.2008, 19:10; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
Christian M.






Joined: 11 Dec 2008
Posts: 39
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 17.12.2008, 21:26    (No subject)  Reply with quoteBack to top

so - es gibt eine neue Version im Startpost (Version 0.9.3)

hoffe der Fehler ist damit behoben

Grüße,

Christian

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 79
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 18.12.2008, 00:25    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Irgendwer schreibt hier in Überbreite. Schrumpf Dich, Grummel Sad
_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Torquatus




Gender:
Age: 79
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 18.12.2008, 00:45    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Christian,
« Christian M. » wrote:
so - es gibt eine neue Version im Startpost (Version 0.9.3)

hoffe der Fehler ist damit behoben

zunächst kommt der Fehler lt. "Fehlermeldung-1.jpg" (unten).

Danach beuge ich mich dem Programm und stelle in das genannte Verzeichnis eine "Ahnen.csv" ein.

Jetzt kommt das Filter-Fenster, aber eine klitzekleine Auswahl bringt "Fehlermeldung-2.jpg".

Im bewussten Verzeichnis befindet sich nun zusätzlich eine leere Datei "ahnen_filtered.csv", die lediglich die Überschrift, aber keinen Inhalt hat und die Datei "Schema.ini", die Inhalt lt. "Schema.jpg" enthält.

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Christian M.






Joined: 11 Dec 2008
Posts: 39
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 18.12.2008, 09:05    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Torquatus,

in dem Verzeichnis sollte sich eigentlich auch noch eine ahnen.csv befinden
der erste Fehler erklärt sich durch Ahnenblatt - muss in der Plugin-Datei noch ein Create-Directory hinzufügen - habs leider vergessen
Fehlermeldung2 würd ich mir durch die fehlende Datei erklären - bzw. was meinst du mit du stellst in das Verzeichnis eine Ahnen.csv ein? das sollte Ahnenblatt machen ...
Die Schema.ini ist schon richtig da - ist dafür da dass auch jeder Rechner die gleiche Einstellung benutzt

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 79
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 18.12.2008, 11:31    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Christian,
« Christian M. » wrote:
in dem Verzeichnis sollte sich eigentlich auch noch eine ahnen.csv befinden
der erste Fehler erklärt sich durch Ahnenblatt - muss in der Plugin-Datei noch ein Create-Directory hinzufügen - habs leider vergessen
das vermutete ich auch Smile
Quote:
Fehlermeldung2 würd ich mir durch die fehlende Datei erklären - bzw. was meinst du mit du stellst in das Verzeichnis eine Ahnen.csv ein? das sollte Ahnenblatt machen ...
Mit der fehlenden "ahnen.csv" hat das nichts zu tun, denn ich habe ja das Verzeichnis ABFilter am richtigen Ort manuell erzeugt und dorthinein eine "ahnen.csv" kopiert. Der Fehler kommt, obwohl die Voraussetzungen stimmen (wenn auch von mir manuell erzeugt).
Quote:
Die Schema.ini ist schon richtig da - ist dafür da dass auch jeder Rechner die gleiche Einstellung benutzt
Ich habe ja da auch nichts bemängelt, ich habe das nur gezeigt, damit Du sehen kannst, ob da alles ok ist (mir sagt das nichts) Very Happy

Übrigens: Mit "Irgendwer schreibt hier in Überbreite. Schrumpf Dich, Grummel" hatte ich Dich gemeint. Du hast eine Grafik in Überbreite hochgeladen (die Fehlermeldung). Dadurch werden jetzt alle Beiträge in Überbreite angezeigt, so dass man beim Lesen den Schiebebalken verwenden muss.

Das kann man vermeiden, wenn man die Grafiken vor dem Hochladen auf 600 Pixel Breite reduziert (das ist meist auch noch gut lesbar). Du kannst das auch nachträglich ändern (Grafik herunterladen, falls nicht mehr auf dem PC, verkleinern, altes Attachment löschen und dann verkleinerte Grafik hochladen, fertig).

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1462s (PHP: 80% - SQL: 20%) | SQL queries: 48 | GZIP enabled | Debug on ]