Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Anzeige zweiter Vornamen

This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
Author Message
JM
Guest











PostPosted: 25.07.2018, 13:15    Anzeige zweiter Vornamen  Reply with quoteBack to top

Hallo zusammen,

ich erstelle gerade eine Ahnen-Tafel. Habe bei allen Personen bei Vornamen je alle Vornamen eingetragen. Wenn ich mir dann jedoch den Stammbaum ausgeben lasse, erscheint stets nur noch der erste Vorname (außer wenn mit Bindestrich geschrieben). Ich hätte gerne, dass erster und zweiter Vorname angezeigt wird, da einige Vornamen immer wieder vorkommen.

Kennt das Problem jemand und kann mir einen Tipp geben?

Herzlichen Dank schonmal im Voraus.

Julia

Online    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 72
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3991
Topics: 120
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 25.07.2018, 14:18    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Julia,
bei den Einstellungen für die Tafeln gibt es einen Reiter "Daten", dort ist in der rechten Spalte - Optionen vermutlich "nur Rufnamen" angeklickt.

Ansonsten welche Version hast du?

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden - Support beendet (10/2020)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[o] u. V3.19

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
JM
Guest











PostPosted: 25.07.2018, 15:15    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Perfekt, vielen Dank!
Das war das Problem Smile

Online    
JM
Guest











PostPosted: 25.07.2018, 15:18    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Da hätte ich gleich noch ne Frage in dem Zusammenhang Smile
Manche haben 4 oder 5 Vornamen. Nun kann man es kaum noch lesen oder ich muss die Kästchen riesig machen. Gibt es ne Einstellung, dass nur die ersten 2 Vornamen angezeigt werden? Oder muss man die 2 Vornamen dann nochmal extra unter Rufnamen speichern und dann wieder den Haken bei Rufname setzen?

Dankeschön!

Online    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2801
Topics: 129
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 25.07.2018, 20:07    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Julia,

nein, das gibt es nicht mit 2 oder 3 Vornamen.

Ich habe mir angewöhnt, den "Rufnamen" bei den älteren Einträgen zu missbrauchen, weil da oft sowieso nicht der Rufname bekannt ist. Da habe ich dann z.B. "Joh. Mich. Alb. Ernst" oder "Maria Elis. Joh. Charl." stehen. Und lasse mir im Navigator dann natürlich diese "Rufnamen" anzeigen. Standardisierte Datenfelder für eigene Zwecke missbrauchen sollte man nicht - ich weiß...

Frido

_________________
Aktuell Win10-64 pro 2004, Ahnenblatt 3.21 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.1x alle relevanten Handbücher lesen! Book
(es gibt das Benutzerhandbuch und mehrere Themen-Specials!)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Display posts from previous:      
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.0606s (PHP: 74% - SQL: 26%) | SQL queries: 27 | GZIP enabled | Debug on ]