Ahnenblatt 3.07

Ankündigungen zu neuen Programmversionen
Antworten
Benutzeravatar
DirkB
Administrator
Beiträge: 1626
Registriert: 20.01.2006, 20:25
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 126 Mal

Ahnenblatt 3.07

Beitrag von DirkB »

Neue Version 3.07!

Und noch ein paar Korrekturen ...

Details dazu und zu sonstigen Änderungen hier:

https://www.ahnenblatt.de/version-3-07- ... rrekturen/

Die Korrekturen und Neuerungen hier im Detail:
  • BUG BEHOBEN: Ahnentafel seitenbasiert: mit Bildern war der Rand zu den Schriften oben und unten zu groß
  • BUG BEHOBEN: beim Hinzufügen einer Ahnendatei wurde gedoppelt Ersteller-Information
  • BUG BEHOBEN: Eingabedialog: bei Hinzfügen einer weiteren Quelle kam die Meldung "Deaktiviertes oder unsichtbares Fenster kann den Fokus nicht erhalten."
  • BUG BEHOBEN: Eingabedialog: bei Hinzfügen einer zweiten Quelle wurde die erste dupliziert
  • BUG BEHOBEN: Navigator: Änderung der Hintergrundfarbe änderte nicht den Hintergrund des NaviTrackBar
  • BUG BEHOBEN: Navigator: Änderung Hintergrundfarbe aus dem Navigator-Kontextmenü änderte nicht die Farbe im Optionen-Dialog
  • BUG BEHOBEN: Navigator: Datenänderungen wurden im Navigator nicht immer nachgezogen
  • BUG BEHOBEN: Personenblatt: Ereignisse mit "Datum und Ort unbekannt" erscheinen mit dem Hinweis "unbekannt" (vormals doppelter Ereignisname)
  • BUG BEHOBEN: Updateprüfung: Logik für die automatische Updateprüfung korrigiert
  • Navigator: bei Größenänderungen des Hauptfensters die Namen in den Personenkästchen neu ermitteln
  • Navigator: Lebensdaten: auch aus Datum "01.12.1950 / 13:45" wird jetzt das korrekte Jahr erkannt
  • Navigator: Schriftgrößen geringfügig angepasst, so dass auch bei FullHD und 125/150% Profilbilder erscheinen
  • Updateprüfung: Prüfung beim ersten Programmstart oder falls neuere Version bereits bekannt
Update aus der 3er Version manuell über "? / Nach Update suchen..." oder warten, bis Ahnenblatt das mal von selbst anbietet ... 8)

Viel Spaß,

Dirk
Benutzeravatar
Fridolin
Beiträge: 3829
Registriert: 04.01.2017, 18:32
Wohnort: Regio Rhein-Neckar
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal

Beitrag von Fridolin »

Unermüdlich!

:D
Aktuell Win11-64 pro 23H2, Ahnenblatt 3.60 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Alle relevanten Handbücher lesen :book:
(es gibt das Benutzerhandbuch und mehrere Themen-Specials!)
Benutzeravatar
Jürgen_Nordlicht
Beiträge: 630
Registriert: 19.09.2010, 15:26
Wohnort: 59505 Bad Sassendorf
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Beitrag von Jürgen_Nordlicht »

Chapeau :up:
Gruß aus Westfalen
Jürgen

Rechenknecht mit Ahnenblatt v4.0.5 und Stammbaumdrucker 8 P .
Benutzeravatar
HoWo
Beiträge: 434
Registriert: 11.01.2017, 16:38
Wohnort: Franggnland - Raum Bayreuth
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von HoWo »

Herzlichen Dank, Dirk :up:
Zuletzt geändert von HoWo am 16.03.2020, 15:56, insgesamt 1-mal geändert.
'
Gruß und BLEIBT GESUND,

Horst

Ich arbeite mit
Windows 11 - Professional - (Vers. 23H2-22631.3593) - 32 GB RAM
AB 3.60 (AB 4.06)
Benutzeravatar
bjew
Beiträge: 4136
Registriert: 19.01.2006, 19:31
Wohnort: südlicher geht's immer

Beitrag von bjew »

wird ja wieder ein Rennen - und spannend wie früher :D
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ derzeit fast nicht aktiv
System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 (als Backup), 2.99[p] u. V3.56
Bertl1
Beiträge: 2
Registriert: 16.03.2020, 15:24

Danke für 3.07, aber...

Beitrag von Bertl1 »

Danke für 3.07, aber mit den Bildern klappt es noch nicht!
Siehe Anlage.

Hallo an alle Ahnenforscher hier, bin neu im Forum.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
bjew
Beiträge: 4136
Registriert: 19.01.2006, 19:31
Wohnort: südlicher geht's immer

Beitrag von bjew »

reicht es nicht, wenn die Frisuren sichtbar sind ;) Manchmal spannend :D

Bei mir werden die Bilder richtig angezeigt. Haben deine irgendwelche Besonderheiten?
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ derzeit fast nicht aktiv
System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 (als Backup), 2.99[p] u. V3.56
Bertl1
Beiträge: 2
Registriert: 16.03.2020, 15:24

Beitrag von Bertl1 »

Keine Besonderheiten, auch nicht die Größe, ein paar kB.
Benutzeravatar
bjew
Beiträge: 4136
Registriert: 19.01.2006, 19:31
Wohnort: südlicher geht's immer

Beitrag von bjew »

kannst vllt. eines davon mal zur Verfügung stellen oder die genauen Daten des Bildes, Format, Größe, Farbtiefen, dpi ....
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ derzeit fast nicht aktiv
System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 (als Backup), 2.99[p] u. V3.56
Benutzeravatar
Jürgen_Nordlicht
Beiträge: 630
Registriert: 19.09.2010, 15:26
Wohnort: 59505 Bad Sassendorf
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Beitrag von Jürgen_Nordlicht »

Auch bei mir keine Probleme mit den Bildern.
Gruß aus Westfalen
Jürgen

Rechenknecht mit Ahnenblatt v4.0.5 und Stammbaumdrucker 8 P .
Erni
Beiträge: 49
Registriert: 05.03.2007, 16:42
Wohnort: Saarland

Beitrag von Erni »

Auch in der 3.07 werden im Navigator (Baum) im "einfachen Eingabemodus" bestehende
Geburts- und Sterbedaten immer noch nicht aktualisiert!
Angleichen UND Sortieren UND Speichern bringt nichts.
Erst ein Neustart aktualisiert die geänderten Datensätze im Navigator-Baum.
Im "vollständigen Eingabemodus" werden dagegen alle nachträglichen Eingaben im Navigator-Baum übernommen und angezeigt.
Da dieser "vollständige Eingabemodus" bei aktuell >65,000 Datensätzen beim Eingeben und Ändern aber sehr sehr langsam arbeitet, ist die Kaufversion von Ahnenblatt seit der 3.05 für mich nicht zu gebrauchen, schade!
Ich hoffe und drücke die Daumen dass DirkB diesen Fehler irgendwann mal beseitigen kann.

l.g. Erni
(WIN7 mit i7, und WIN10 mit i9)
Benutzeravatar
Fridolin
Beiträge: 3829
Registriert: 04.01.2017, 18:32
Wohnort: Regio Rhein-Neckar
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal

Beitrag von Fridolin »

Hallo Bertl1,

willkommen!

Du hast die Bilder vermutlich selbst erstellt? Nicht direkt aus dem Scanner? Sind das (technisch gesehen) Graustufen-JPGs? Oder nur graue Farbbilder? Mit welcher Software erstellt?

Ein Beispielbild wäre für Dirk toll - dann könnte er den Fehler bei sich nachstellen und zur Strecke bringen!
Aktuell Win11-64 pro 23H2, Ahnenblatt 3.60 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Alle relevanten Handbücher lesen :book:
(es gibt das Benutzerhandbuch und mehrere Themen-Specials!)
Erni
Beiträge: 49
Registriert: 05.03.2007, 16:42
Wohnort: Saarland

Beitrag von Erni »

Dank an DirkB,
superschnelle Beseitigung des Fehlers in der neuen 3.08 im "einfachen" Eingabemodus!
Vorbildlich, ein Tag nach meinem neuerlichen Post.
l.g. Erni
und bleiben Sie gesund!
Benutzeravatar
bjew
Beiträge: 4136
Registriert: 19.01.2006, 19:31
Wohnort: südlicher geht's immer

Beitrag von bjew »

@Erni, ist das Problem gelöst, bei Dirk angesprochen?
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ derzeit fast nicht aktiv
System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 (als Backup), 2.99[p] u. V3.56
Antworten