Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Plugin: Google-Earth (Windows)

Post new topicReply to topic
Author Message
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 1421
Topics: 97
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 09.03.2018, 10:34    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Frank,

du hast Google Earth auf dem Rechner installiert, du schreibst im Thread zum Google-Earth-Plugin, warum benutzt du dann das Google-Earth-Plugin nicht für deinen Zweck?

Frido

_________________
Aktuell Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.98 & 3.0beta - Daten via NAS, Programm lokal


Last edited by Fridolin on 09.03.2018, 22:41; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
opa-günni




Gender:
Age: 72
Joined: 17 Jan 2007
Posts: 770
Topics: 60
Location: Baden-Württemberg


germany.gif

PostPosted: 09.03.2018, 14:48    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Frank,

Du schreibst, dass Du kein Excel hast - in LibreOffice ist ein Baustein enthalten. Du müßtest evtl dort nicht als ods-sondern xls oder ähnliches speichern. Dann hast Du eine Excel_Datei.
Vielleicht klappt es dann.
Viel Erfolg

_________________
Mit freundlichem Gruß...,

opa-günni


Suche in Ostpreußen; Umgebung von Angerburg, Numeiten, Großgarten, Haarschen; FN: Brczezinski, Brzezinski, Brzesinski, Brczezinski, Brzesinski (nobil?), Lötzen dt.
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz, - nachdem man sie brauchte..........!

Ahnenblatt Vers. 3.0_beta_15_u V 2.74. Windows 10 Pro-32Bit - 2X86/850MB/3,0 GB-Ram, und zusätzlich USB-Version.Updates aktueller Stand, zusätzlicher Sicherung mit NAS (1 X 1,0 TB extra u. 2 X 3,0 TB über NAS)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (10)Send private message    
wolfgang8




Gender:

Joined: 30 Sep 2010
Posts: 105
Topics: 5


austria.gif

PostPosted: 10.03.2018, 20:28    Re: Plugin Ahnenwege mit LibreOffice?  Reply with quoteBack to top

Hallo Frank,

« frankO27 » wrote:
Da ich kein Excel besitze, habe ich es mit LibreOffice versucht. Leider hat das nicht geklappt. Gibt es da doch eine Möglichkeit mit LibreOffice?


leider gibt es da keine Möglichkeit, da LibreOffice, bis auf wenige Ausnahmen, keinen VBA-Code ausführen kann.

Weiter Infos dazu findest du unter der Überschrift "Makros in Microsoft Office und LibreOffice" auf der LibreOffice-Help-Site:

https://help.libreoffice.org/Common/Using_Microsoft_Office_and/de

Grüße
Wolfgang

OfflineView user's profileSend private message    
frankO27






Joined: 27 Nov 2014
Posts: 3
Topics: None


blank.gif

PostPosted: 11.03.2018, 00:44    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Frido,

ja ich habe "Google-Earth-Plugin" benutzt. Das Plugin erzeugt zuerst eine *.kml-Datei und öffnet diese in Google-Earth. Dort werden an den Orten Punkte (Symbole) mit Familiennamen angezeigt. Hab ich hinbekommen. Ist o.k., aber zeigt eben nicht die Ahnenwege auf.

Hallo opa-günni, hallo Wolfgang,

ich wollte die Ahnenwege (Familienbewegungen) aufgezeigt bekommen. Doch leider funktioniert das, aus den von Wolfgang aufgezeigten Gründen nicht, schade.
Wie ich gerade sehe bist du, Wolfgang8 der Autor dieses Plugins. Von programmieren hab ich Null Ahnung. Deshalb meine vorsichtige Frage, kannst du das auch für LibreOffice umschreiben?

Gruß Frank

OfflineView user's profileSend private message    
wolfgang8




Gender:

Joined: 30 Sep 2010
Posts: 105
Topics: 5


austria.gif

PostPosted: 11.03.2018, 11:12    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Frank,

« frankO27 » wrote:
Wie ich gerade sehe bist du, Wolfgang8 der Autor dieses Plugins. Von programmieren hab ich Null Ahnung. Deshalb meine vorsichtige Frage, kannst du das auch für LibreOffice umschreiben?


die Portierung für LibreOffice wäre ziemlich aufwändig, da sich die beiden Systeme von der Programmierung her doch sehr unterscheiden und kämen fast einer Neuentwicklung gleich.
Auch werden viele Excel-Funktionalitäten, die derzeit von Ahnenwege verwendet werden, von LibreOffice nicht (oder nicht in dieser Form) unterstützt. Die Portierung von Ahnenwege wäre daher nur mit eingeschränkter Funktionalität möglich.

Da sich LibreOffice kontinuierlich weiterentwickelt, könnte das aber für die Zukunft durchaus eine Perspektive sein.

Grüße
Wolfgang

OfflineView user's profileSend private message    
frankO27






Joined: 27 Nov 2014
Posts: 3
Topics: None


blank.gif

PostPosted: 11.03.2018, 18:33    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Wolfgang,

besten dank für deine Antwort. Auch wenn das mir jetzt nicht wirklich weiter hilft, finde ich es erstaunlich was ihr Entwickler uns "Programmieranalphabeten" so einfach zur Verfügung stellt. Besten Dank dafür.

Gruß Frank

OfflineView user's profileSend private message    
ullistrom




Gender:
Age: 63
Joined: 07 Mar 2016
Posts: 33
Topics: 8
Location: Prenzlau


germany.gif

PostPosted: 02.07.2018, 12:20    Googleearth_Plugin_3.05(JT) Fehlermeldung  Reply with quoteBack to top

20180702_Fehler_MS.Net Framework_Googleearth_Plugin_3.05(JT)

Hallo,
ich bekomme beim Öffnen aus der Menüleiste immer die angehängte Fehlermeldung in Vers. 2.97a potable und 3.0 lokal.
Bei Tastenauswahl -weiter- geht danach alles glatt.
Ich habe die aktuelle Windowsversion 10 – 64 mit Upd. 1803 und MS Netframwork 4.0.30319.
https://support.microsoft.com/de-de/help/318785/how-to-determine-which-versions-and-service-pack-levels-of-the-microso

MfG



20180702_Fehler_MS.Net Framework_Googleearth_Plugin_3.05(JT).JPG
 Description:
 Filesize:  50.43 KB
 Viewed:  1096 Time(s)

20180702_Fehler_MS.Net Framework_Googleearth_Plugin_3.05(JT).JPG



20180702_MS.Net Framework_Version_Windows10-64.JPG
 Description:

Download
 Filename:  20180702_MS.Net Framework_Version_Windows10-64.JPG
 Filesize:  37 KB
 Downloaded:  25 Time(s)


OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 57
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1504
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 02.07.2018, 19:56    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo ullistrom,
die Datei "Google-Earth-Plugin-Mann.png" scheint in dem aufgeführten Pfad nicht vorhanden zu sein.
Überprüfe doch mal Deine Installation des Plugin.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
ullistrom




Gender:
Age: 63
Joined: 07 Mar 2016
Posts: 33
Topics: 8
Location: Prenzlau


germany.gif

PostPosted: 02.07.2018, 20:13    Google-Earth-Plugin-Mann.png  Reply with quoteBack to top

Hallo, ist vorhanden.


20180702_Google-Earth-Plugin-Mann.png.JPG
 Description:
 Filesize:  74.83 KB
 Viewed:  1067 Time(s)

20180702_Google-Earth-Plugin-Mann.png.JPG



OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 1421
Topics: 97
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 02.07.2018, 20:20    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ich habe keine Ahnung von solchen eingeblendeten Cloud-Ordnern, aber in den beiden geposteten Bildern sind die Pfade jedenfalls nicht identisch. Wird das eine Verzeichnis vom Betriebssystem vollständig auf den anderen Pfad abgebildet?
_________________
Aktuell Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.98 & 3.0beta - Daten via NAS, Programm lokal

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 57
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1504
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 02.07.2018, 20:48    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Richtig,
die Fehlermeldung entspricht nicht dem abgebildeten googledrive-Ordner.
Lässt Du die portable Version im googledrive-Ordner laufen?

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
ullistrom




Gender:
Age: 63
Joined: 07 Mar 2016
Posts: 33
Topics: 8
Location: Prenzlau


germany.gif

PostPosted: 03.07.2018, 13:25    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Jürgen und Fridolin
1. V2.97a - portable in google drive - Originaldaten
2. V3.0 - lokal zum testen
Bei beiden Installationen kommt die gleiche Meldung zu dem Pfad zur portablen Version, schon mal komisch.
Auffallend ist der Dopell \\ vor dem Google-Earth-Plugin-Mann.png-Bild,
was ja so nicht gehen kann.
Habe auch mal die exe von Hand geöffnet bei gestartetem AB 3.0, dann kommt auch eine Fehlermeldung, aber anders.
Geht das Plugin denn bei Euch, wenn ihr es aktuell runterladet?

die Option 1 – Je Person einen … - funktioniert

Die Option 2 – Je Ort ein ….. Personen eines Ortes als Liste
– Ergebnis, nur Ortsnamen in Grau, aber keine Liste wird erstellt?

Die anderen Optionen habe ich dann nicht weiter getestet – kann ja alles an MS-Netframwork liegen
oder an der aktuellen Pluginversion, dazu fehlt mir der Vergleich.

Ich habe meine Windows10-Registry mit CCCleaner nach Fehlern überprüft
und mir auch die Softwareregistrierungen zu den Installationen dort mit dem Editor angesehen, aber alles OK.
MfG aus Prenzlau



20180703_Fehler_Option_2.JPG
 Description:
 Filesize:  34.38 KB
 Viewed:  1005 Time(s)

20180703_Fehler_Option_2.JPG



20180703_Google-Earth-Plugin-Mann.png_V3.0.JPG
 Description:
 Filesize:  79.36 KB
 Viewed:  1005 Time(s)

20180703_Google-Earth-Plugin-Mann.png_V3.0.JPG



20180703_Google-Earth-Plugin-Mann.png_V3.0_exe_start.JPG
 Description:
 Filesize:  110 KB
 Viewed:  1005 Time(s)

20180703_Google-Earth-Plugin-Mann.png_V3.0_exe_start.JPG



OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 57
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1504
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 03.07.2018, 13:31    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Das Programm kann nur aus Ahnenblatt heraus als Plugin funktionieren!
Ich kann hier leider aktuell nichts testen da ich im Urlaub bin und keinen PC/Laptop dabei habe.
Nächste Woche gerne.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
ullistrom




Gender:
Age: 63
Joined: 07 Mar 2016
Posts: 33
Topics: 8
Location: Prenzlau


germany.gif

PostPosted: 03.07.2018, 15:07    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Das war ja nur zum Einkreisen der Fehlermeldung.

Interessant wäre noch zu wissen, wenn eingegebene Geodaten vorhanden sind und der Ortsname da ist, (sich aber unterscheiden oder er den Ortsnamen nicht kennt).
Was ist dem Plugin vorrangig bei der Ortsfestlegung in der Karte, die Geodaten???

Ich wünsche einen schönen und erholsamen Urlaub. Very Happy Very Happy :D

PS- aus der Hilfe ist die Antwort
Vorrangig benutzt das Plugin die Koordinaten aus der Ortsverwaltung. Sind keine erfasst, werden die Koordinaten aus den Anmerkungen verwendet. Sind auch dort keine erfasst, versucht Google Earth anhand des Ortsnamens das Placemark zu erstellen.


Last edited by ullistrom on 04.07.2018, 11:56; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1361s (PHP: 76% - SQL: 24%) | SQL queries: 55 | GZIP enabled | Debug on ]