Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Fehlermeldung beim Speichern

Post new topicReply to topic
Author Message
Jürgen_Nordlicht




Gender:
Age: 75
Joined: 19 Sep 2010
Posts: 360
Topics: 20
Location: 59505 Bad Sassendorf


germany.gif

PostPosted: 21.11.2020, 22:22    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Nein, Danke für eure Nachfragen, ich hantiere hier nur auf meinem Desktop PC.
Daran laufen drei Monitore, alle 27".
Zwei mit hochauflösender Matrix 2560 x 144 und
ein Nebenmonitor mit der üblichen Büromatrix 1920 x 1080,
(gelegentlich für *.docx, EXCEL etc.).
... und nein, meinen Laptop benutze ich recht selten, allenfalls um zBspl AB Ergebnisse in interessierten Kreisen zu zeigen, dann meist per Beamer, da hab ich aber obiges Problem nicht.
Bernhard, das sind alles reale Monitorfenster.

Dieses beanstandete Bild stammt von dem zentrale Monitor, mein Haupfenster sozusagen.
Es ist dann aber auch so, daß nicht das Bild stört sondern vordergründig AB ist damit festgefressen, nur per Taskmanager geht dann raus.
Und nein, ich habe 36 GB RAM ..... und die GraKa 8 GB.
Ich habe da derzeit keine Erklärung zu dem Effekt.

_________________
Gruß aus Westfalen
Jürgen

Rechenknecht mit Ahnenblatt v3.17 und Stammbaumdrucker 8 P .

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2516
Topics: 129
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 21.11.2020, 22:45    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Dass man während der Arbeit mit Ahnenblatt nichts an den Monitoren ändern darf, beachtest du sicherlich? Also nichts an- und ausschalten.
_________________
Aktuell Win10-64 pro 2004, Ahnenblatt 3.15 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.1x alle relevanten Handbücher lesen! Book
(es gibt das Benutzerhandbuch und mehrere Themen-Specials!)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Jürgen_Nordlicht




Gender:
Age: 75
Joined: 19 Sep 2010
Posts: 360
Topics: 20
Location: 59505 Bad Sassendorf


germany.gif

PostPosted: 23.11.2020, 15:09    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Bin mir nicht sicher ob ich Dich recht verstehe Fridolin,
ich schalte keine Matrix um, ändere keine Einstellungen der Helligkeit etc. , die Monitore sind in regulärem Betrieb.

_________________
Gruß aus Westfalen
Jürgen

Rechenknecht mit Ahnenblatt v3.17 und Stammbaumdrucker 8 P .

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2516
Topics: 129
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 23.11.2020, 15:36    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ich probiere das mal bei Gelegenheit auf meinem externen Monitor - kann aber ein bisschen dauern.
_________________
Aktuell Win10-64 pro 2004, Ahnenblatt 3.15 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.1x alle relevanten Handbücher lesen! Book
(es gibt das Benutzerhandbuch und mehrere Themen-Specials!)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 71
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3877
Topics: 119
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 24.11.2020, 12:31    (No subject)  Reply with quoteBack to top

aktuell gibt es eine Meldung, daß die Funktion <ALT+Tab> fehlerhaft arbeitet - ?????
Bei den vielen fehlerbafteten Windowa-Updates derzeit, ist alles denkbar

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden - Support beendet (10/2020)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[o] u. V3.16

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Jürgen_Nordlicht




Gender:
Age: 75
Joined: 19 Sep 2010
Posts: 360
Topics: 20
Location: 59505 Bad Sassendorf


germany.gif

PostPosted: 24.11.2020, 13:17    (No subject)  Reply with quoteBack to top

So, um nun hier zu schreiben muß ich AB schließen damit es mir im Hintergrund nicht wegbricht, wie soeben in vergleichbarer Situation erneut geschehen.
Kann dazu nur dies Bild als meine momentane Arbeitsoberfläche in beigefügtem Bild zeigen / demonstrieren...
ALT + TAB brauche ich nicht da alle Explorerfenster und / oder Anwendungen auf 3 Monitoren überschaubar erreicht werden.
Windows ist immer zu hinterfragen, allein dazu finde ich keine Antwort, stelle aber womöglich auch nicht die passende Frage :oops:

Edit ergänzt,
hier läuft Win10 64 bit, v10.0.19042.Build 19042,
mit Intel i7-4790k nicht übertaktet,
und 32 GB RAM,
C:\ => SSD
AB ist auf E:\ einer 3TB HDD installiert,

_________________
Gruß aus Westfalen
Jürgen

Rechenknecht mit Ahnenblatt v3.17 und Stammbaumdrucker 8 P .

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2516
Topics: 129
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 24.11.2020, 15:53    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Bei einem ersten Test mit zwei Monitoren habe ich keine Probleme feststellen können. Bin allerdings auch nicht auf dem neuesten Stand mit meinen Treibern und Windows (20.04).
_________________
Aktuell Win10-64 pro 2004, Ahnenblatt 3.15 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.1x alle relevanten Handbücher lesen! Book
(es gibt das Benutzerhandbuch und mehrere Themen-Specials!)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1236s (PHP: 82% - SQL: 18%) | SQL queries: 34 | GZIP enabled | Debug on ]