Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Plugin: Ahnenpaß/Familienpaß

Post new topicReply to topic
Author Message
lagu






Joined: 11 Jan 2016
Posts: 20
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 24.01.2016, 21:14    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Das Programm kann nun gestartet werde,
Beim selektieren einiger Personen bekomme ich einen Laufzeitfehler '6': Überlauf.

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 41
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 839
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 24.01.2016, 22:50    (No subject)  Reply with quoteBack to top

wie ich Arrays in vb6 hasse.... hab nochmal nachgebessert
_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
lagu






Joined: 11 Jan 2016
Posts: 20
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 25.01.2016, 00:11    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Yeah - nun gehts. Was mir beim ersten testen aufgefallen is, is das die das ö im Familiennamen beim drucken fehlt, und sich das ü auf die Seite gelegt hat. Das könnte aber auch an was anderem liegen und net am Plugin - hast du da ne idee?
OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 41
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 839
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 27.01.2016, 21:43    (No subject)  Reply with quoteBack to top

also bei mir sind die Umlaute im Plugin selbst und der Datendatei richtig vorhanden.
_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen_Nordlicht




Gender:
Age: 74
Joined: 19 Sep 2010
Posts: 253
Topics: 15
Location: Bad Sassendorf


germany.gif

PostPosted: 27.01.2016, 23:34    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Very Happy
Habe nun mit folgenden Einstellungen 93 Seiten avisiert bekommen,

Meine benutzen Einstellungen:

Personendate Schrift Verdana
Kekule Texte mit Verdana Kursiv
Drucker PDF Creator v2.2
Style Gen Symbole
ohne Beruf- und Ort Kürzungen

Vorfahren Proband das jüngste Enkelkind
Programm bedingt ist dann eine Limitierung auf 15 Generationen enthalten/vorgegeben ...

Da das Plugin mit Deckblatt, Proband und Schwester jeweils eine Seite erstellt wurden es dann (mit den PDF-Creator v2.2) 98 Seiten.

Bis zum letzen Blatt sind es dann aber (entsprechend meiner .ahn Datei) doch 26 Generationen geworden, das kann mir ja nur Recht sein...
Allerdings sind Personenbilder tatsächlich nur bis in dieser 15er Limitierung in der pdf Datei enthalten.
Läßt sich diese Begrenzung über die 15 Generationen hinaus erweitern oder ist das ein, für mich nicht abschätzbarer, großer Programmieraufwand?
Derzeit habe ich nur einzelne Testseiten ausgedruckt, kann aber kein Umlautproblem erkennen.
Danke, tolles Plugin Very Happy

_________________
Gruß aus Westfalen
Jürgen

Rechenknecht mit Ahnenblatt v3.0 und Stammbaumdrucker 8 P .

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website    
Jürgen_Nordlicht




Gender:
Age: 74
Joined: 19 Sep 2010
Posts: 253
Topics: 15
Location: Bad Sassendorf


germany.gif

PostPosted: 27.01.2016, 23:41    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Embarassed
im Nachgang...
Kann ich eigentlich meine im Plugin vorgenommenen Einstellungen irgendwo speichern ... oder zBspl in der "Familienpass_tg.abp" eintragen?
... bin von Natur aus faul und will die nicht immer erneut selektieren ... zumindest die Schriften und den Styl Rolling Eyes

_________________
Gruß aus Westfalen
Jürgen

Rechenknecht mit Ahnenblatt v3.0 und Stammbaumdrucker 8 P .

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website    
MarcP





Age: 41
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 839
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 28.01.2016, 22:32    (No subject)  Reply with quoteBack to top

nunja. Das Plugin ist ja nicht von mir. Wird auch nicht aktiv von irgend jemand weiterentwickelt. Ich habe nur den CSV Converter gebaut damit die alten Plugins noch gehen. Neue Datenfelder von AB bleiben dabei natürlich auf der Strecke.
Wenn jemand mit vb6 Erfahrung deine Wünsche einbauen möchte kann er es machen. Quellcode ist ja vorhanden. Ein paar Variablen speichern und laden ist ja Ansich kein Ding.

Diese alten Plugins sollten aber letzendlich durch neue Plugins ersetzt werden. Mein Plan jedenfalls.
Es sei denn jemand möchte die alten weiterpflegen. Es hat sich über die Jahre aber niemand gefunden. Auch nicht wo AB die CSV Ausgabe stark geändert hat und diese so nicht mehr lauffähig waren. VB6 ist halt nen Krampf. Ich darf das sagen da ich früher auch viel damit gefrickelt habe Very Happy

Daher mache ich einiges selbst neu.
Steckbrief soll zb eine Ahnenpass bzw Familienbuchfunktion bekommen. So halb ist sie ja schon drin.

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen_Nordlicht




Gender:
Age: 74
Joined: 19 Sep 2010
Posts: 253
Topics: 15
Location: Bad Sassendorf


germany.gif

PostPosted: 29.01.2016, 11:30    (No subject)  Reply with quoteBack to top

OK Marc, dadurch wurde ich erst auf Deinen Steckbrief aufmerksam ...
Werde die beta erst mal testen und stelle dabei gerade fest, daß der Ausdruck Tafeln, ganze Seite , der
- Druck (pdf Speicherung) die rechte Seite abschneidet und
- Druck (Papier) zum Absturz führt ...
Win7 64b, Fehlermeldung "Steckbrief funktioniert" Win Suche nach Lösung...
Das Programm sieht aber schon vielversprechend aus ... die Fkt Familienbuch ist natürlich sehr reizvoll Cool

_________________
Gruß aus Westfalen
Jürgen

Rechenknecht mit Ahnenblatt v3.0 und Stammbaumdrucker 8 P .

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website    
Heino1954






Joined: 11 Sep 2018
Posts: 11
Topics: 6


germany.gif

PostPosted: 04.10.2019, 17:39    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Moin, Moin,
Ich besitze die PORTABLE Vollversion Ahnenblatt 3. Ich habe dann das Plugin Familienpass installiert und es läuft alles durch und generiert die PDF, NUR leider kann ich in der Option "Proband" kein anderes Bild anzeigen. Ich habe die Bilder im Ordner Portable\Ahnenblatt abgespeichert, da in der Portablen Version keine Pfadangaben gemacht werden können. Im Programm selbst werden mir die Bilder auch angezeigt. Hat vielleicht jemand eine Idee woran es liegt ?
In der Installationsvariante gibt es auch den Eintrag unter Tools, aber wenn ich das Programm starte bleibt es schon beim Converter stehen, wenn ich dann auf weiter klicke kann ich kein Proband anwählen, es erscheint sofort die Meldung Run Time Error 13.

[img][/img]



Familenpass.png
 Description:
Fehlerbild
 Filesize:  44 KB
 Viewed:  229 Time(s)

Familenpass.png



OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 41
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 839
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 11.10.2019, 21:29    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Anscheinend kommt ein Fehler bei der Pfadübergabe von der csv.
Drück mal auf Detail und kopier hier die ersten Zeilen rein.

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1283s (PHP: 76% - SQL: 24%) | SQL queries: 43 | GZIP enabled | Debug on ]