Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Plugin: Ort-Namen-Liste

Post new topicReply to topic
Author Message
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1464
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 22.09.2008, 22:23    Plugin: Ort-Namen-Liste  Reply with quoteBack to top

Das Plugin gehört zu folgenden Diskussionen: Ort-Namen-Liste und Ortsliste mit Optionen
----------------------------------------------------------------------------------------

Hallo zusammen,

zu den o. g. Diskussionen/Wünschen habe ich ein Plugin geschrieben.

Es wird eine TXT-Datei erstellt, die dann weiter verwendet werden kann.

Wie gehabt das ZIP-File in das Unterverzeichnis Plugins entpacken und fleißig testen.

Gruß

Jürgen


Edit:
Anhang entfernt, siehe neue Version 1.01


Last edited by Jürgen T. on 25.09.2008, 20:49; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
Nachfahre
Super Moderator



Gender:
Age: 48
Joined: 21 Sep 2006
Posts: 575
Topics: 24
Location: Singapore


singapore.gif

PostPosted: 23.09.2008, 10:40    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Jürgen,
Du bekommt schon wieder ein Fleisskärtchen.

Für ein Bienchen hätte ich aber gerne noch die Vornamen der Personen. wink

Die Info:
Quote:

Buxtehude, Rheinland-Pfalz, Deutschland:
=====================================
Geburten:
- Müller (1810 - 1999)


ist schon mal ganz hilfreich, wenn man wissen will welche Familie knapp 200 Jahre sein Unwesen in Buxtehude getrieben hat.
Mich würde jetzt aber noch interessieren, welche Personen es denn waren.
Der Müller kann es viele in den unterschiedlichsten Städten geben.

liebe Grüße
- Othmar

_________________
Alles was ich heute tue, ist wichtig, gebe ich doch einen ganzen Tag meines Lebens dafuer.
/ George Bernard Shaw

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1464
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 25.09.2008, 20:48    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo zusammen,

hier eine neue Version des Plugins.

Es werden jetzt auch die einzelnen Vornamen mit Jahresangaben ausgegeben.


Gruß

Jürgen


Edit:
Anhang entfernt, siehe neues Plugin Version 1.02


Last edited by Jürgen T. on 28.09.2008, 22:37; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 74
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 25.09.2008, 21:29    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Jürgen,
Quote:
hier eine neue Version des Plugins.

und hier die Fehlermeldung unter Vista Crying or Very Sad



Plugin-Ortsnamen-1.jpg
 Description:
 Filesize:  29.01 KB
 Viewed:  11846 Time(s)

Plugin-Ortsnamen-1.jpg



Details-Ortsnamen.jpg
 Description:

Download
 Filename:  Details-Ortsnamen.jpg
 Filesize:  196.82 KB
 Downloaded:  379 Time(s)


_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Nachfahre
Super Moderator



Gender:
Age: 48
Joined: 21 Sep 2006
Posts: 575
Topics: 24
Location: Singapore


singapore.gif

PostPosted: 26.09.2008, 00:41    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Jürgen,
das Plug-In gefällt mir gut.
Jetzt bekommst Du auch Dein Fleiß-Bienchen. wink
Danke.

. . . . .

Etwas ähnliches wie Deine Ort-Namen-Liste kann man auch mit der Excel Pivot Funktion erstellen.

Hier ist der link zur Anleitung:
http://www.ahnenblattportal.de/viewtopic.php?p=17582#17582

liebe Grüße,
- Othmar

_________________
Alles was ich heute tue, ist wichtig, gebe ich doch einen ganzen Tag meines Lebens dafuer.
/ George Bernard Shaw

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1464
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 26.09.2008, 07:55    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Torquatus und alle anderen,

ich sehe, ich habe vergessen die Programmversion im Kopf des Fensters zu aktualisieren - wird noch nachgeholt (das nur nebenbei).

Kam diese Fehlermeldung bei Dir auch mit der (richtigen) Version 1.00?

Gruß

Jürgen

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 74
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 26.09.2008, 09:34    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Jürgen,
« Jürgen T. » wrote:
Kam diese Fehlermeldung bei Dir auch mit der (richtigen) Version 1.00?

kann ich nicht sagen, ich hatte die 1.00 nicht ausprobiert Smile Aber beim Othmar "dem Nachfahre" hat es wohl funktioniert und der hat sicherlich auch Vista drauf.

Mal so ganz aus dem Bauch heraus: In das angegebene Verzeichnis kann das Plugin wohl nicht schreiben. Dazu bräuchte es Admin-Rechte. Denke ich Embarassed

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Nachfahre
Super Moderator



Gender:
Age: 48
Joined: 21 Sep 2006
Posts: 575
Topics: 24
Location: Singapore


singapore.gif

PostPosted: 26.09.2008, 11:16    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo
nee, ich habe WinXP SP2, Ubuntu 8.04, Ubuntu 8.10 alpha6 und Knoppix (in der Reihenfolge)

Das Plug-In hat mit Windoof XP funktioniert.
- Othmar

_________________
Alles was ich heute tue, ist wichtig, gebe ich doch einen ganzen Tag meines Lebens dafuer.
/ George Bernard Shaw

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1464
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 26.09.2008, 11:19    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Torquatus,

es würde mich interessieren, ob

a) mein Plugin "Quelle ergänzen" (im Downloadbereich) bei Dir läuft
und
b) ob Du bei "Orts-Namen-Liste" die neue Datei in ein anderes Unterverzeichnis speichern willst als es standardmäßig vorgesehen ist (Standard= \plugins\ortsnamenliste\).


Hallo Othmar,

benutzt Du Vista?

Gruß

Jürgen

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1464
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 26.09.2008, 11:22    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,

da war Othmar schneller als ich.

Jetzt würde mich zusätzlich interessieren, ob andere Vista-Nutzer auch das Problem wie Torquatus haben (ich habe allerdings - denke ich mal - nichts in der Abspeicherroutine gegenüber den bisherigen Plugins geändert ... grübel)

Gruß

Jürgen

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 60
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7170
Topics: 416
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 26.09.2008, 12:47    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag liebe Plugin-Programmierer
« Torquatus » wrote:
Mal so ganz aus dem Bauch heraus: In das angegebene Verzeichnis kann das Plugin wohl nicht schreiben. Dazu bräuchte es Admin-Rechte. Denke ich Embarassed

Bin zwar XPler und hab von Vista kaum Ahnung, eines fällt mir hierzu allerdings ein

Im Gegensatz zu XP (oder voherige) soll Vista wesentlich stärker das komplette Programm-Verzeichniss im Griff haben
Das heißt, ohne volle Adminrechte nur Lesezugriffe erlaubt

Dieses könnte auch erklären, warum einige Nutzer plötzlich ihre Dateien nicht mehr speichern können können, da sie im vorgegebenen Verzeichnis Programme\Ahnenblatt ihre Daten haben

PS: Mal schaun, was uns nächstes Jahr beim Nachfolger von Vista erwartet Laughing

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Torquatus




Gender:
Age: 74
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 26.09.2008, 13:05    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Jürgen,
« Jürgen T. » wrote:
es würde mich interessieren, ob
a) mein Plugin "Quelle ergänzen" (im Downloadbereich) bei Dir läuft

dieses Plugin hatte ich nur bis zum 1. Fenster-Pop-Up mit meiner Echtdatei getestet. Da ich aber keine genrellen Quellen einfügen wollte, dort beendet. Ein heutiger Test zeigt, dass beim Fortsetzen das gleiche Problem auftritt; siehe unten
Quote:

und
b) ob Du bei "Orts-Namen-Liste" die neue Datei in ein anderes Unterverzeichnis speichern willst als es standardmäßig vorgesehen ist (Standard= \plugins\ortsnamenliste\).

Ich fände es gut, wenn solche Dateien - so wie es ThomasG macht - auf den Desktop geschrieben werden, dann sieht man sie sofort und vergisst sie nicht Wink



Quelle.jpg
 Description:
 Filesize:  39.3 KB
 Viewed:  11779 Time(s)

Quelle.jpg



_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Torquatus




Gender:
Age: 74
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 26.09.2008, 13:24    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Hugo,
« Hugo » wrote:
Im Gegensatz zu XP (oder voherige) soll Vista wesentlich stärker das komplette Programm-Verzeichniss im Griff haben
Das heißt, ohne volle Adminrechte nur Lesezugriffe erlaubt
ganz grundsätzlich ist das ein Vorzug, der für Vista spricht Very Happy

Ich wollte das auch nicht mehr anders haben. Vista ist ganz sicher das beste Windows das es je gab.

Die neuen Sicherheitseinrichtungen mögen zwar anfangs etwas gewöhnungsbedürftig sein, aber sobald man die zusätzliche Sicherheit erkennt und auch damit umgehen kann, möchte man das nicht mehr missen.

Ich finde es gut, wenn nicht jedes Programm auf meinem Rechner tun kann, was es will.
Quote:

Dieses könnte auch erklären, warum einige Nutzer plötzlich ihre Dateien nicht mehr speichern können können, da sie im vorgegebenen Verzeichnis Programme\Ahnenblatt ihre Daten haben

Das könnte sein, aber jeder hat es in der Hand, die Berechtigungen zu ändern.
Quote:


PS: Mal schaun, was uns nächstes Jahr beim Nachfolger von Vista erwartet Laughing

Na ja, Fortentwicklung muss sein. Durch Festkleben an vertrauten Abläufen und Programmen hat gerade die KfW über 300 Millionen Euro in die Tonne getreten Crying or Very Sad

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 60
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7170
Topics: 416
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 26.09.2008, 13:39    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag
« Torquatus » wrote:
« Hugo » wrote:
Im Gegensatz zu XP (oder voherige) soll Vista wesentlich stärker das komplette Programm-Verzeichniss im Griff haben
Das heißt, ohne volle Adminrechte nur Lesezugriffe erlaubt
ganz grundsätzlich ist das ein Vorzug, der für Vista spricht Very Happy

Danke für die Bestätigung
Sollte auch keine Kritik an Vista sein, sondern der Fehlersuche dienen

Dieses bedeutet folglich damit alles Reibungslos im Standart auch bei eingeschränkten Rechten läuft

1.) Die Plugins sollten nicht mehr im Plugin-Ordner speichern

2.) Die Standard-Vorgaben in Ahnenblatt für die Verzeichnisse sollten geändert werden
Embarassed das ist aber ein anderes Thema (Ergänzung: Thema dafür soeben eröffnet)

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk


Last edited by Hugo on 26.09.2008, 16:53; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1364s (PHP: 82% - SQL: 18%) | SQL queries: 52 | GZIP enabled | Debug on ]